T O P



ごきげん情報

 ニンジンのお話ですッ。 

みなさ〜ん。

にんじんって戦後に変わってきた野菜の一つですよ。

以前はにんじんといえば、濃赤色で長い形だったのが、いつのまにかオレンジ色で短い西洋系のにんじんが主流になったんです。これは短いほうが扱いやすいため品種改良が進んだ結果できちゃったんです。昔ながらの長にんじんの代表は金時にんじんですネ。京にんじんともいわれ、美しい紅色とやわらかで甘みのある味は京料理に欠かせないんですよ。にんじんが苦手という理由のトップは特有のにおいですが、これはカロチンのに匂いなんです。にんじんの魅力はなんといっても、このカロチンの含有量の多さなんですけどね〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




RAK2ホームページ作成
>> 誰でも作れる、超!簡単な無料ホームページ
あなたのホームページ・メールマガジンに広告を載せてみませんか?
成功報酬型で広告費を支払うエーハチネットがおすすめ。
  簡単!無料HP
  @games
  ゲーム特集
×